创新类:宜昌市机关事务管理局财务科

宜昌市机关事务管理局财务科共有职工14人,其中女职工12人,承担市委、市政府27个预算单位41个部门的财务管理工作,被称为“市直机关小财政”。被评为宜昌市级巾帼文明示范岗以来,财务科一班人不断加强学习培训,努力提高干部职工队伍素质,围绕“五个后勤”的发展规划,牢固树立服务保障意识,热忱周到为所管理的单位服好务,切实发挥了窗口服务单位的示范作用。

分户建账核算,创新财务管理。全科人员克服困难,对34家报账单位进行了分户建账核算,打破了一个套账核算的模式,建立了28个账套核算,结合各部门实际,还创立了“事前-事中-事后”报账模式,报账“事前”电话沟通,对报账事宜、时间达成共识,“事中”面对面交流,确保票据合理合规,“事后”追踪监督,查缺补漏。按季度通报各部门经费使用情况,让各部门心中有数。确保了报账单位预、决算和“三公经费”的顺利公开,得到了相关部门及报账单位的肯定。

营造“精细化服务”新氛围,全方位提高服务质量。从2013年以来,每年召开由报账单位分管领导和财务人员参加的座谈会,一方面征求对财务科工作的意见和建议,另一方面积极宣传财务制度和政策,对预算口径、报账过程中应注意的问题进行讲解,对报账单位提出的问题进行解答。通过建立财务科qq群,与所有报账单位实时在线联系,比如:用相机把粘贴规范的票据照下来配上文字说明发到群里供大家学习等方法对报账员进行业务培训,保证了政策信息共享,时时关注并及时为部门解惑财务问题。不断提高了财务服务质量,营造了“精细化服务”新氛围,杜绝了“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,热情周到地接待每一位来财务科办事的人员,用优质的服务使他们满意而归。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: