创新类:孝感市玉泉小学北京路校区

孝感市玉泉小学始建于1997年,经过20年的发展,跻身于孝感市乃至湖北省名校行列。2014年孝感东城区101小学被正式命名为孝感市玉泉小学北京路校区。目前,学校是孝感市市直学校首个实行“一校两区”(玉泉路校区和北京路校区)一体化办学模式的示范性小学。

北京路校区于2015年秋季开始招生,现有教职工35人,教学班14个,学生690人,新校区于2016年9月正式开学上课。

学校29名女教师都在教学一线,担任班主任、辅导员和各科教学工作。她们全力推进素质教育,大胆进行课堂教学改革,探索适应学生发展和素质教育要求的教育教学方式。一学期下来,在执行校长朱亚萍的带领下,创造条件组织教师参加岗位培训学习、岗位竞赛活动,发挥首席教师引领示范作用,会同教师发展中心开展了“一师一优课 一课一名师”、“省首届微课大赛”、“青年教师素养大赛”、“学师带徒”等活动,为教师的成长发展提供平台,先后有20余名女教师获奖。

在新的形势下,新校区“娘子军”决心勇于创新,再接再厉,扎实地把创建活动推向深入,以"特别超前的眼光,特别务实的思路,特别振奋的精神,特别出色的工作"去挑战新时期新工作,让自身的价值得到充分的展现.我们坚信,省级"巾帼文明岗"必然会让玉泉小学北京路校区谱写出更加绚丽的华章,为我市教育事业的发展做出新的贡献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: