创新类:孝感生物工程学校英语教研组

孝感生物工程学校英语教研组由25人组成,其中女教师20人,男教师5人。该组成员善于创新教育教学形式,提高教研教学能力。具体表现如下:

一、创新思想,扎实开展教研活动

根据学校教学安排,英语组定期举行教研活动,集体讨论、交流各类问题,鼓励各成员撰写教学心得体会,经过多年实践,该组各成员的教研能力有很大提升。如该组成员黄艳萍主编、其他成员共同参与编写的《中职英语》、《中职英语课堂同步练习》,不仅在本校使用,同时于2016年推广到武汉、黄冈等地使用。

二、创新形式,活跃课堂教学气氛

英语组大多数成员比较年轻,思想活跃,他们善于充分运用课堂这个“主战场”,想点子调动学生学习英语的积极性,对课堂把握游刃有余,深受学生喜欢。如在2015年,该组成员郑娟娟和潘欢分别获得湖北省“创新杯”中职英语说课大赛一、二等奖。

三、创新载体,提升学生学习兴趣

为了提高学生学习英语的兴趣,英语组各成员每学期定期举行英语知识趣味比赛,并形成了该校颇具特色且深受学生喜爱的英语知识题库。同时,他们还把英语学习融入到各类课外活动中。每学期通过举办英语歌唱比赛、英语趣味运动会等不同形式、不同风格的活动,丰富学生的课外活动,营造了学生课内课外同学英语的良好氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: