创新类:荆门市第一人民医院重症医学科

荆门市第一人民医院重症医学科,担负着全院重症病人的监护和治疗工作。现有医护人员51人,其中女职工41人,占80.39%,是一个以青年职工为主力、充满朝气的科室。全科医护人员团结协作,密切配合,用自己的青春、智慧和汗水,精心护理每一位危重病人,在平凡的岗位上努力实践着“青春献护理,文明创一流”的誓言,一个又一个在生死边缘挣扎的患者在ICU获得新生。年收治危重病人1500人次,床位使用率128.7%,抢救成功率达到93%以上。

一、加强学习,用过硬的技术服务于病人

ICU的危重病人病情复杂,病情变化快,高精尖的仪器设备多而复杂,对护理人员的专业素质要求很高。科室坚持每周业务学习和考核,各种抢救技术和操作护理人员均熟练掌握。科室人员综合实力在院内名列前茅。

二、真情服务,打造“人性化服务”新模式

ICU全体医护人员始终坚持“以病人为中心”的服务理念,创新服务举措,完善服务细节。科室为气管插管的患者制作了“护患沟通卡”,为气管切开的患者制作“U型被”等,得到了患者和家属的一致好评。护士经常为了抢救患者忘记自己,没有午休,没有节假日,下午三四点吃上中饭那是常有的事。

三、不断进取,提高救治水平

为了提高治疗效果,ICU医护人员注重技术的创新和新技术在临床工作中的应用,先后开展了CRRT、呼吸功能监测、无创血流动力学监测、床边血气分析、综合胸肺物理治疗等新技术,填补了我院空白。年发表论文10余篇,多项科研成果获得省市奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: