樊城区幸福小区8处违建被拆 面积约600平方米

襄阳要闻襄阳日报张嫚 闫霄霄2017-08-01 16:04
0

原标题:幸福小区8处违建被拆

【襄阳政府网消息】昨日上午,樊城区城管局联合中原街道办事处拆除幸福小区内违法建筑8处,面积约600平方米。

幸福小区内不少一楼临街门店占用人行道,搭建棚亭做厨房、操作间等,有的违建已经存在一二十年。当日上午9时,城管执法队员用了不到20分钟拆除第一个铁皮修车棚,这个铁皮棚搭建在人行道上,严重影响行人通行。

一家小餐饮店旁违法搭建的棚子被当作厨房使用,已经被油污覆盖,而且破旧不堪。附近居民介绍:“这间棚子至少有10年历史,炒菜的油烟对二楼住户影响特别大,拆得好。”不到20分钟,这处违建也被拆除。

幸福西路靠近火车站天桥附近,有一个建在人行道上的两层建筑,被川都宾馆的广告包围着。据樊城区城管局中原城管中队队长刘俊介绍,这里原本是消防楼梯,后来被人为加盖扩大,变成了两层高的违建。由于该建筑旁线缆环绕,当日,挖掘机只能拆除1层,2层将用人工拆除。川都宾馆旁的重庆小面占道棚亭也被拆除。

在拆违现场,小区居民刘奶奶说,街坊邻居都支持拆除这些占道的违法建筑。

据了解,樊城区城管局中原城管中队和中原街道办事处将逐步拆除幸福小区的各类违建。作者:张嫚 闫霄霄

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]