诚信类 大冶市特殊教育学校

大冶特校已有18年的建校历史。现有教学班9个,其中聋哑班4个,智障班5个,在校学生90余人。有教职工25人,其中女职工20人,校长和副校长都是女同志,学校18名女教师,几乎90%都在教学一线,担任班主任。

重视业务培训,不断提高教育教育教学水平。学校积多方位、多渠道进行业务培训,让教师走出去听课、参观、参加各级各类培训,学习现代教育技术、先进教育管理理论及教育教学经验,不断提高业务。

加强师德师风学习,树立良好的教师形象。多年来,学校扎实学习《中小学教师这也道德规范》,积极开展向先进模范学习的活动,举办多种形式的以“爱岗、敬奉献”为主题的师德建设活动,教职工的师德素养明显提高,特别是女教工没有体罚,恶语中伤家长的现象,给予学生更多是母亲般的爱,无私的奉献着。

我校重视妇委会班子建设,积极发挥妇女委会的职能,努力提高全体女职工的创新意识、法制意识和维权意识,形成了学校妇委会工作特色。我们发扬传统,利用相关节日和假日组织活动:“三八”登山春游,冬季健康跳绳等,精心组织女教师排练节目,参加上级组织的活动,先后频频获奖;学校的孩子们经常接受老师们主动送去的衣物、文化用品和现金;地震中,女职工捐钱捐物达上万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: