光谷青桐汇北京站上演 优秀创业项目“吸金”

原标题:武汉创业项目京城“吸金”

8月1日,12个武汉优秀创业项目在首届“光谷青桐汇”北上广深行北京站上精彩亮相,获得了300多张投资邀约函,投资意向达两亿多元。

光谷·青桐汇北上广深行最后一站——广州站于8月7日落下帷幕,本次“光谷·青桐汇北上广深行”于8月1日-8月7日分别在北京、上海、深圳、广州举行。在为期7天的活动中,25个项目获得来自北上广深200多家国内一线投资机构400多张投资邀约函,单个项目融资意向总金额近3亿元。

光谷青桐汇北京站上演  优秀创业项目“吸金”

来自武汉大学计算机学院曾承教授带来的项目——“治趣”是本次活动中最受关注的一个项目,据曾承教授介绍,治趣”是全国首款以临床思维训练为核心的“在线虚拟诊疗互联网平台”,它采用大数据、AI等技术,创新的通过“虚拟病人”,为医学专业人士提供颠覆性的临床思维训练新模式。目前,“临床思维”已成为医生从业必备的“执业医师考试”必考项目,治趣顺势而上成为了细分领域国内第一品牌,并拥有目前全球最大的“虚拟病人”库,被GEI评为2016年湖北省唯一的大数据准独角兽企业。

光谷青桐汇北京站上演  优秀创业项目“吸金”

本次北京站活动原计划组织15-20家风险投资机构参加,消息一经传出,IDG、顺为资本、小米投资等60多家风投机构纷纷报名参加。这充分证明各投资机构十分看好武汉的未来,希望深入参与到武汉的高科技发展和风险投资事业。

本次参与“北上广深行”的优秀项目,均通过光谷创业咖啡历时一个月的筛选,25个项目突出重围,涉及大数据、智能制造、生物医药、新零售等时下热门的创业领域。

主办方希望通过这些来自武汉的优秀创业项目,把武汉校友的资金和智力资源汇聚到武汉来。光谷·青桐汇是由武汉市政府从2013年底开始推动的项目资本对接品牌活动。截止到目前,共举办路演近80场,路演项目超过1200个,融资成功项目70余个,融资金额近20亿。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

光谷青桐汇北京站上演  优秀创业项目“吸金”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: