诚信类 保康县国税局财务核算中心

保康县国税局办公室财务核算中心有4名女干部,近年来,她们始终坚持诚信、规范、合规的财务管理理念,强化预算管理,规范津贴管理,严格收支管理,提升了财务管理规范化水平。

一、提升素质,打造诚信清廉财务人员队伍。诚信是人生的命脉,是一切价值的根基。该局财务核算中心人少,事多,责任重。近年来,她们不断加强诚信理念教育,坚持诚实守信,赢得单位同事和领导的信任;树立了大局意识、服务意识、核心意识、看齐意识;不断加强财务管理制度规定、廉政准则条例学习,提高诚信清廉管好财务的职业操守。

二、提升效能,加强日常财务核算管理。扎扎实实,埋头苦干,精益求精。这四句朴实的话语用来形容核算中心再恰当不过,而在这样的一个工作环境下,她们有条不紊,兢兢业业,善于抓重点,先解决主要矛盾,大大缩减了时间成本,提升了效率。一是在资金使用上,坚持求真务实理念,以及“先预算,后支出”的原则,严控资金链条;二是收支管理更加严格,“三公”经费按照年初预算全部达到下限要求。三是资产管理更加细致。加快闲置资产的增值利用和资产盘活,资产处理到位,账务处理到位。四是政府采购更加规范,理清职责,严格按照目录采购;搞好跟踪服务,严格后续管理。

三、提升修养,为县局财务工作做出奉献。该局财务人员秉持“诚信乃立身之本”,热爱本职工作,为财务工作做出奉献。她们就象小小螺丝钉,发挥大作用,每个人都在自己的岗位上兢兢业业,尽职尽责,做好财务核算管理工作,保障单位正常工作运转。她们不断努力加强管理,节俭理财,保证了资金使用合规、合理、效能,为创建“节约效能型”国税机关做出了贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: