诚信类 襄阳市直属机关第一幼儿园

心系幼教事业 诚信回报社会

悠悠汉水之滨,巍巍襄阳古城,坐落着襄阳市直属机关第一幼儿园。1996年首批被命名为湖北省省级示范幼儿园,多年来,我们始终以诚信理念打造园所精神,以诚信服务树立文明品牌,是保教质量过硬,社会、家长满意的一所幼儿乐园。现有教职工94人,其中女职工80人,占全园教职工的85%。

一、爱岗敬业 用心打造一支过硬的师资队伍

市直一幼是团结、敬业、务实、进取的集体。领导班子真正将教师的利益、幼儿的发展、家长的需求放在首位。广大教职工在工作中讲奉献、在待人上讲诚信,形成了比、学、赶、帮、超的学习工作氛围,涌现出许多先进典型。55岁的老教师方丽丽,默默奉献,为青年教师做表率,甘为人梯;中年教师张慧处处以集体利益为重,是幼儿园与家庭沟通的桥梁和纽带;特色教师崔俊、王莎莎承担幼儿舞蹈和教师舞蹈的排练任务,我园小星星艺术团活跃在襄阳的舞台上;保健医生陈宗香老师,在幼儿高热惊厥的危险时刻将自己的手放进孩子嘴里,鲜血染红了手指巍然不动,挽救了孩子的生命;炊事员欧阳荣老师每天6点到岗为孩子们烹饪可口的饭菜,二十年如一日风雨无阻。2010年以来,我园22人在国家、省级刊物发表文章68篇;11人在省级技能、教学竞赛获一等奖;10人在省、市组织的玩教具评比中获一、二等奖;15人指导幼儿参加国家、省级绘画竞赛获金、银、铜奖;3人指导幼儿参加黄鹤美育节舞蹈评比获一、二等奖。

二、诚信服务 用言行诠释着对事业的热爱

市直一幼以“诚信立园、绿色建园、特色兴园”为中心,深入开展“巾帼文明示范岗”创建活动,开展了三个“一”活动:一是亮出一份承诺,在各班家园联系栏将班级承诺、服务电话公布,向家长明明白白亮出服务承诺,切切实实接受家长的监督;二是上好一节活动,开展优质课活动,为幼儿的均衡发展尽心尽责;三是开展一次交流,深入家庭,与家长开展交流活动,指导家庭教育工作,并诚恳征求家长对班级工作的意见和建议,促进双方共同提高。市直一幼教职工用实际行动诠释着对孩子的无限热爱,对事业的执着追求,赢得社会、家长的广泛赞誉。

三、爱心奉献 用真情构建一个和谐社会

市直一幼始终把职业道德教育和志愿者服务工作放在首位,积极参与襄阳市创建全国文明城市活动。开展慈善一日捐、赈灾助残活动、结对扶贫、保护母亲河汉江等公益活动。这些行动深深打动和温暖了受助人们的心,也提高了幼儿园在社会中的知名度。

在一幼60多年的建园历程中,我们播撒着真情,收获着喜悦。在今后的工作中,我们将一如既往,心系幼教事业,诚信回报社会。用我们的爱心、诚信去关爱幼儿、服务社会,竞展巾帼风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: