诚信类 监利江城妇产医院

江城妇产医院是一家以服务女性,以女性成员为主体的专科医院,在一个160万人口的县城,为了女性健康倾力相守相助,谱写了女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,特别是在精准医疗扶贫、关爱留守妇女、创业创新和担当社会责任工作中,展现了女性主动担当、勇于奉献、小城大爱的巾帼风采。

1、倾力相助扶贫济困献爱心

有钱没钱,一样看病治病。该院自2015年以来,秉承大医精诚,开展巾帼建功立业创建活动,参与县委、县政府和县纪委、县妇联、县残联、县人社局、县电视台等单位组织的精准扶贫送医送药送温暖三下乡活动,入村入户进社区,共举办“两癌”防治知识讲座32场,举办义诊40多场,免费送医送药20万元;开展精准扶贫,免费为500余名残疾妇女和留守妇女提供免费“两癌”筛查和常见妇科病检查,为生活困难的残障妇女和留守妇女免费治疗,减免医疗费用13万余元,得到社会各界的好评。

2、倾心守护担当社会责任

在2015年6月1日“东方之星”客轮翻沉事件中,该院组织医疗应急小分队第一时间赶赴事发现场处置,主动腾出医院3楼整层温馨病房提供给11名来自南京的乘客家属,免费提供吃住行与健康保障服务。暂停医院的平诊业务,除急诊和手术外,举全院之力,义务承担入住荆南大酒店、尚一特酒店、梦之家酒店等宾馆酒店,来自八省市近2000名乘客家属的固定医疗巡查任务,深入房间、床头巡诊,每天巡诊2次以上,检查身体与心理干预。先后直接投入资金12万元,为乘客家属巡诊1610人次,让爱心溢满监利。

2016年6月,缅甸少女被拐骗到监利后,在县妇联的组织下,该院主动与监利蓝天下妇女儿童维权协会联系,免费为被拐缅甸少女进行了全面身体检查,还查出了孕情,进行心理指导。2016年12月,为参加监利县2017年迎春长跑的200多名选手免费进行了血压、血常规、心电图的检查。

3、倾情执医为女性提供就业岗位

为解决大学生就业难的困境,该院每年到大专院校招聘,先后聘用16名女性大中专毕业生到医院就职,提供带薪实习岗位60多人次;七年来未发生一起医疗事故和误差,医患关系和谐,多次被上级行政主管部门评为先进单位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: