创新类:咸宁实验外国语学校外事办公室

咸宁实验外国语学校外事办公室共有工作人员 5名,其中女职工4人,女性比例为80%。三年来,在学校“一主三特”办学思想指导下,外事办成员精诚团结,求实创新,取得显著成绩。我校工会经过认真评比,反复筛选,推荐外事办公室为巾帼文明岗。他们的主要事迹如下:

一、外教管理规范有序

从繁琐的聘外手续到外教的管理,外事办工作人员牢记“外事无小事”,认真学习与外事有关的法律法规,制定严格的管理制度,各项工作有条不紊地开展,充分有效地利用外教资源。形成外教管理规范:岗前培训、每周教案检查、每月教研会、外教公开课、外教学术报告、期末“一对一”口语测试等等。

二、外语活动特色鲜明

外事办不断地开拓创新,组织开展外语特色活动。校园英语角、国际视野教育讲座、英语文化周、圣诞联欢会、外教足球课、法语兴趣班等活动开创了咸宁市学校外语特色教育的先河。

三、课题研究促进教学

外事办牵头带领英语组老师参加了全国教育科学“十二五规划”国家级课题“智慧教学环境的构建与运用研究”(外语学科)子课题,大大促进了英语教学。

四、国际交流卓有成效

“一对一”志愿者、外教中文课程、生日节日慰问等人文关怀,深深感动了外教,增进了中外友谊;他们也以各种形式回报学校,2016年英国外教捐赠学校足球队100套球服。

建校以来,外事办在国际交流中积累了经验,圆满完成了学校多次接待外宾的任务。学校领导也先后出访韩、法、意、美、匈、奥等国。2016年学校与匈牙利匈中双语学校缔结友好学校,获批“文化寻力”预备基地校,2017年3月底来自美国的17位教师将来学校进行学术交流。

展望前景,满怀激情,外事办在前行的路上!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: