创新类:中国人民银行咸宁市中心支行货币信贷管理科

货币信贷管理科现有女职工5人、占科室总人数的62.5%,其中:硕士3人、本科2人,共产党员3人,是个政治强、业务精、素质高、充满青春活力的优秀女职工集体。大家牢牢把握创新主基调,为中支连续9年获支持地方经济发展突出贡献奖做出重要贡献,获上级和本行各类集体荣誉十余次。一是全力支持金融改革创新。推进县域金融工程试点建设、放大金融创新效应的做法被人总行全国推介,调研总结获省政府《湖北政务信息》全省交流,3名省领导签批肯定。

二是全力支持金融产品创新。实施产品创新“1+1”工程,编印《金融创新产品60例》,举办产品PPT展评竞赛,使金融产品创新成为咸宁特色品牌,副省长签批肯定,人总行专赴咸宁调研总结,《中国农村金融服务报告》全国点名推介,《湖北日报》专题解读咸宁市金融创新之路,多项创新信贷品种成为全省乃至全国首创。

三是全力支持金融扶贫创新。积极开展金融精准扶贫创新实践的做法获市委书记和市长批示肯定,《金融时报》、《湖北日报》、湖北电视台推介。针对暴雨灾害起草的指导意见被市政府转发全市执行,做法获市委书记批示肯定。

四是创新金融服务支持经济发展。开展具地域特色的“行长行”活动,金融支持实体经济的咸宁特色模式获人总行推介;运用货币政策工具,发放再贷款7000万元,下发扶贫再贷款限额5000万元,发放常备借贷便利11.05亿元,不断加大金融机构信贷投入能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: