创新类:湖北民族学院生物科学与技术学院生物科学专业建设团队

该团队现有专任教师15人,女教师9人,占总人数的60%,其中教授2人、副教授3人、博士4人、硕士4人。一直以来,该团队女教师自觉弘扬文明新风和“四有”“四自”精神,爱岗敬业、开拓创新、敢为人先,在教学、科研及社会服务等方面都成绩斐然,充分展示了新时期下职业新女性的巾帼风采。

一、积极探索,务实创新,提高教学质量,培养学生成才

恪守“教书育人”的职业操守,每年完成30多门专业课的主讲,在教学过程中积极探索课程改革和人才培养的创新模式,注重学生知识、技能的培养,多门课程建设为校级精品课,获得过湖北省高等学校教学成果一等奖等奖项;多次指导学生参与全国师范技能竞赛和省生物学实验技能竞赛,并荣获特、一、二等奖等多项奖励。

二、扎实学术,开拓进取,提升科研水平,促进科研转化

密切关注学科发展的前沿动态,扎实学术,开拓创新,参与和主持国家级、省级自然科学基金、国家民委等各级科研项目几十项,在包括SCI索引的各级学术刊物上发表高水平论文多篇,申报国家专利多项。在勤恳从事科学研究活动的同时,积极促进科研转化,用科研服务于恩施州的经济社会发展,如密切关注恩施州硒资源的可持续开发,合力建言献策;参与恩施州富硒食品硒含量标准的制定;在恩施州野生动植物的保护、普查、利用及畜禽养殖等方面与企业联合研发,深度合作,取得了显著社会和经济效益,得到社会的肯定和认可。

在这支拥有“湖北省清江名师”、“湖北省师德师风先进个人”“湖北省三八红旗手”,州级和校级“三八红旗手”、“优秀教师”等各种荣誉的队伍中,女教师们以平常心看待取得的成绩,相互尊重、携手奋进,以积极向上的态度和开拓创新的精神工作、生活,为国家高级人才培养和地方经济社会发展做出力所能及的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: