创新类:随州市曾都区群众艺术馆

区群艺馆围绕“文化名区”建设,不断更新服务理念,创新工作思路,改进工作方法,做好群众文化工作,涌现出一批先进的基层文化工作者。她们工作中竞争合作,生活上互帮互助,成为文化线上靓丽的活文化。

一、创新学习,提高理论修养。

积极参加各种理论及实践学习活动,提高工作素养。通过主题党日、座谈会、交流会及社会实践(为驻点村桂华村贫困户捐献衣物250余件,为洛阳镇灾区捐款1700元),深入推进“两学一做”学习教育,在学习中增强创新思维。

二、岗位练兵,彰显文化特色。

按照“月月有活动、周周有辅导、天天有开放”的思路,创造性地开展“群众文化大讲堂”“送文化下乡”及社会文化活动,推动群众文化繁荣发展。

一是创新免费开放活动,微笑接待,体现文化内涵。除常规培训,创造性增开瑜伽、广场形体舞共6期免费培训,培训文艺骨干600余人,接待文艺团体10余个。

二是组织“送文化下乡”,温馨送礼,送出美好祝福。开展“送福到万家”活动,免费送春联3000余幅、挂历2000余幅、书画80余幅,为37个社区送图书15万册。

三是拓展各类社会文化活动,精心组织,创造文化品牌。开展非遗进校园、闹元宵、安全生产、周末大舞台等活动16场次,丰富群众生活,打造文艺精品,参加各级比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: