天门日报新媒体中心是一个充满活力,充满朝气的集体,现有工作人员11人,其中女职工6人。她们以女性特有的热情、细致,立足岗位、兢兢业业,践行着一个新闻工作者的责任,演绎着当代女性的职业风采。

联动市妇联新媒体,壮大新闻宣传声势。与天门市妇联互动合作,将“妇联声音”持续传播出去,全方位、多层次、宽领域地宣传展示妇联组织的风貌和妇女工作的业绩,扩大优秀女性典型的引领示范作用。如《“三八”节106周年,咱们这样庆祝》、《35名受灾家庭女孩获“九一助学”资助》等文章。

抓住时间节点,强化主题宣传活动。在“三八”妇女节、“五一”劳动节、“五四”青年节等时间节点,新媒体中心与市妇联联合,精心策划纪念妇女节、创业创新、“最美家庭”评选等主题宣传活动,宣传展示我市妇女儿童工作成就的重大成果,展示先进妇女集体、优秀女性和文明家庭等典型;在“六一”儿童节期间,新媒体中心精心组织,成功举办了“超级萌宝秀”活动,展示了天门少年儿童的才艺风采,拓展了我市幼儿家庭教育模式。

运用网络新媒体,抢占宣传工作阵地。在2016年防汛抗灾期间,新媒体中心结合防汛抗灾宣传报道,精心制作了《抗洪抢险一线上,有一群红色娘子军!》、《彩虹行动传温暖 心系儿童爱相随》,以及巾帼志愿者在转移安置点开展志愿服务活动系列报道等文章,深度挖掘防汛抗灾工作中涌现出来的各类妇女代表先进典型。《抗洪抢险一线上,有一群红色娘子军!》一文还被“东方头条”、“凤凰资讯”等各大知名网站、公众号多次转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: