诚信类 应城市供电公司营销部(客户服务中心)运监中心

应城市供电公司营销部(客户服务中心)运监中心主要负责应城公司的运营监控,以全面监测为基础,围绕监测发现的异动和问题、充分运用在线分析技术手段,从公司整体运营的视角和维度,开展跨专业、跨部门的综合分析,提出对策建议。该中心共有员工5名,其中女职工3名。

自成立以来,运监中心运用“运监+”管理模式,不断进行数据整治与提升,深化和扩展应用载体,持续提升公司经营效率效益。

一是以异常数据为问题导向,着力解决管理顽疾。

利用“量价费损”运营监测工作台,对各供电所台区可监测可计算率、10KV线损可监测可计算率、采集成功率等数据进行分析,开展数据质量清理工作;对存在的高负损台区、表计失压、失流、低电压、台区重、过载、三相不平衡等异常数据进行监测,并根据监测出的异常明细清单,制定出整改措施和时间节点,对问题数据进行整改,提升数据质量。

二是以平台应用为管控载体,着力提升管理质效。

为综合运用班组透视窗、作业安全风险管控系统、内部电子工单系统、孝电网格化微信平台、计量采集运维精细化管理系统、计量及配电设备运维二维码六大数字化供电所“单兵工具”,实现基层工作人员对核心资源、业务状况、生产状态与服务质量的全面掌控,提升流程效率、工作质量。

三是以数据拓展为服务创新,着力推进新型业务。

积极组织相关业务部门和各供电所认真部署落实,全力推进“电e宝”、国网公司“掌上电力”手机APP、95598智能互动网站等自主电子服务渠道应用,截止目前,该公司已推广电子化缴费用户12.57万户,顺利完成市公司下达的电子缴费渠道推广目标。

据悉,在孝感公司1月份数字化供电所同业对标排名中,该公司共有4个供电所进入前十名,各项指标均稳步提升。

该公司运监中心的“娘子军”在平凡的岗位上不断发掘自身价值,为企业发展贡献自己的力量,有效促进了公司运营管理效率和效益提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: