创新类:省人大机关妇委会

在省人大内务司法战线上,从省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨,到省人大常委会副秘书长、内司委副主任刘顺妮,再到从事具体工作的处室工作人员,是一群巾帼不让须眉,女性占比超过三分之二的群体,她们具有较强的创新意识、创新精神和创新能力,在自己的岗位上克难攻坚、勇于探索,于2016年成功建成“湖北省人大司法监督工作平台”,在省人大常委会机关构成创新的重大成果,也是全国人大系统中的第一个。

司法监督工作平台建设是我省领导小组领衔推进的2016年度23项重大改革项目之一,也是省人大工作机制创新专项领导小组2016年度的首要任务。虽然在这条战线上,女同志占比超过了三分之二,但从接到任务的那一天起,张岱梨同志以女性特有魅力,率领大家扎实若干,从制定工作放你到多次维修方案、组织项目实施,直到完成竣工验收,从不懈怠,亲力亲为,在各种会议现场,有她们精彩的言论;在施工现场,有她们不怕艰辛的责任意识;在党纪党规面前,她们又能保持清正廉洁;最为难得的是,在传统的工作方式方法面前,她们能够与时俱进,敢立潮头,克服各种困难,在短时间内将省高院的庭审视频接入省人大常委会机关,实现了省人大代表和常委会委员对省高院庭审工作的实施监督,为促进司法公正公开建造了一个新的平台。这项工作被评为省人大2016年十大创新工作之一,人民日报、湖北日报等主流媒体进行了及时报道,省委书记、人大常委会主任蒋超良同志亲自视察了司法监督平台,并对平台创新工作给予了充分肯定。

“湖北省人大司法监督工作平台”具有展示现代法治文明、保障公民诉讼权利、增强人大监督工作实效、促进司法公正廉洁、引导舆论监督方向的重要作用。

项目参加人员:

张岱梨(女) 刘顺妮(女) 孙晓咏 刘玉坤

孙敏英(女) 梁 静(女) 许 萍(女)

冯 吉 周 为(女)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: