创新类:楚天都市报新媒体部

在楚天都市报新媒体工作部,有这样一支为人称道的“娘子军”:她们由13名女职工组成,政治素质过硬,业务水平优良,精诚合作,是楚天都市报官方微博、微信、看楚天APP编辑和运维团队的重要力量。

她们在楚天都市报编委会的坚强领导下,秉承“全心全意为市民服务”的办报宗旨,加速媒体融合。创作出的多篇精品佳作,楚天都市报官方微博粉丝量达到844万,连续多年获得“年度最具影响力媒体微博”殊荣。官方微信粉丝量近百万,在全国同类媒体中排名前十。楚天都市报手机客户端“看楚天APP”上线不到一年,便在“2015-2016中国报刊经营价值排行榜全国报刊新媒体三十强”中位居第六名。

除日常采编工作外,她们常怀公益之心。仅2016年,她们就联系爱心企业,为3500名留守女童送去卫生用品,到三所偏远学校为留守女童宣讲健康知识;为黄梅县江榜小学等6所贫困学校的学生送去300件御寒羽绒服。

她们勤于思考,不断创新报道方式,组织品牌栏目“市民有约”直播,先后邀请20多位厅局长与网友实时互动。当“儿子脑瘫老公血癌”的煎饼姐汪天姣面向社会求助时,看着同为女人却命运多舛但绝不低头的汪天姣,内心涌动的不止是感动,更多的是敬佩。她们前后6次或顶着寒风或撑着雨伞用视频直播方式采访汪天姣,“煎饼姐”系列报道,在新媒体直播平台,观看量39.8万,点赞量45.3万,创造了楚天都市报创刊20年以来单个新闻事件慈善捐款的最高纪录,极大地改善了当事人的困难境遇,传递了正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: