创新类:湖北日报社会新闻中心

《楚天名医大讲堂》是湖北日报与省卫计委联合主办、湖北日报社会新闻中心与腾讯·大楚网具体承办的大型公益活动。其宗旨是践行湖北日报开门办报理念,充分发挥党报社会责任和影响力,向广大读者普及医学科普知识,搭建医患沟通平台,缓解看病难尽一份媒体建设力。自2013年3月起,截至2016年12月,已成功举办184期。

两年来,《楚天名医大讲堂》先后联手同济医院、协和医院、人民医院、中南医院等省部级大医院,武汉市中心医院、市普爱医院、市妇女儿童医疗保健中心等武汉市属医院,以及亚洲心脏病医院、艾格眼科医院等知名民营医疗机构,有40多个专科的150多名医疗专家登上讲堂。

大讲堂通过丰富的现场授课、义诊送药、冬病夏治免费伏贴等形式,截至目前,累计吸引听众近10万人次,腾讯大楚网专题点击量百万人次,湖北日报刊发150多个讲堂专版。

截至2016年1月,"楚天名医大讲堂·医学领军人才高端讲坛”系列活动已举办6期。

2016年1月和2017年12月,本报连续2年,联合广东省湖北商会等单位共同发起的“暖冬行动”爱心专列,共接三千余名在粤湖北籍农民工、贫困大学生、特殊困难人士等困难群体回乡过年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: