创新类:湖北省残疾人业余艺术团

湖北省残疾人业余艺术团现有在编人员5人,其中女职工3人,占60%。在特殊艺术这片美丽的热土上,她们用火一般的热情,在平凡的工作岗位上,忠实履行工作职责,诠释着服务残疾人的宗旨,她们用扎实的业绩展现了当代女性靓丽风采。

艺术团成立至今,走出了邰丽华、舟舟等在全国乃至世界具有较大影响的优秀演员,出访了近40个国家和地区,被誉为“美和友谊的使者”。培养了一批批优秀残疾人演员:毕寅生、张琪慧、程前、肖琴、李莉等。目前扶持视残演员程前、肢残演员张琪慧成立工作室,指导和引导他们,开展更加广泛的残疾人艺术人才培养。

艺术团创编的《雀之灵》、《心弦》、《冬天里的阳光》《命运》、《竹吟》、《哎呀我的哥》、《妆台秋思》、《江山如多情》、《我梦最美》、《渔恋洪湖》等节目,获得全国残疾人艺术汇演一等奖。

近几年来公益演出达几百场,在演出活动中服务残疾人演员,照顾演员起居、饮食。心灵上与残疾人沟通、交朋友,走进他们的内心世界,在实践中扶残助残。公益演出活动共赴21个贫困县市,观众累计达50000人次,总行程近30000公里。在精准扶贫大局中推进了文化扶贫,传递正能量,为弘扬社会主义核心价值观,激励广大残疾人自强不息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: