创新类:湖北省科技信息研究院教育培训中心

湖北省科技信息研究院教育培训中心主要从事科技创新人才培养、培训与评价工作,围绕创新驱动战略的实施和产业发展需求,强化人才链构建,为科技创新活动的有效开展提供人才支撑。中心共有5名职工,其中女性职工4名,占比达80%,中心负责人和副职均为女性。

中心充分培养了女性职工高度认真负责、开拓进取、爱岗敬业、勇于创新的精神和自尊、自信、自立、自强的良好品质,在工作岗位上取得了重要业绩,在行业中起到了重要的示范引领作用。一是有效开展博硕士点建设工作,从源头培养高素质科技创新人才。多年来共培养博硕士生近百人,师资队伍近10人。二是扎实推进国家创新方法推广服务工作,助力全省技术创新活动开展。为企业解决技术难题180项,形成新工艺、新技术、新专利208项,形成重点新产品40项,为企业创造实际直接经济效益1.1亿元。三是科学开展人才评价工作,引导创新人才发展方向。取得了较好的社会影响力、关注度和人才效益。

中心女职工克服了生活中的种种困难,较好的平衡了工作与家庭的关系以及集体与个人的关系,在实现个人与中心共同发展目标的同时,为全省科技创新事业做出贡献,近年来共发表科技论文20余篇,获得省级成果奖励近10项,获得省级表彰2项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: