创新类:省农科院 计财处

1.聚焦“放管服”,创新系列财务制度。为贯彻落实中央科技三会及省创新大会精神,深化“放管服”,开展了财务管理制度创新,力求“放到位、管得住、服好务”,确保政策在我院落地生根,通过深入调研,广泛征求意见,针对现行财务管理存在的问题,相继出台了《湖北省农科院政府采购管理办法》、《湖北省农科院科研项目经费管理暂行办法》、《湖北省农科院资金存放管理办法》等系列财务制度十个。通过系列财务制度的出台在进一步规范财务管理的同时,为全院科研人员营造了更好的科研环境,简化办事程序,更大的释放了科研人员的创新活力。

2.创新财务管理,建设集团化管理财务平台。创新运用互联网思维,2016年省农科院财务管理平台实现了由单机版核算管理向集团化核算管理的转变,科研项目负责人以及院内相关部门负责人可以在移动客户端及时掌握经费使用情况,为领导决策提供及时动态的财务依据。

3.创新国有资产管理,开创省农科院国有资产规范出效益的良好局面。2016年计财处组织出台《省农科院国有资产管理监督管理意见》,理顺了国有资产管理体制,实现了国有资产的规范管理。

4.立足本职工作,财务管理创佳绩。近几年,计财处狠抓财务管理,为全院稳定及事业发展提供财力保障。创新工作方法,提升工作水平,成绩斐然,获得相关部门的充分肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: