创新类:湖北省生物农药工程研究中心微生物农药团队

湖北省生物农药工程研究中心微生物农药团队,成员8人,其中女同志5人,研究员一名,副研究员5人,助理研究员2人。团队负责人曹春霞研究员。

该团队一直致力于微生物农药新产品的研发、作物健康栽培生物解决方案的研究与大面积示范推广。针对作物主要病虫害创制了十多个生物农药新产品,为我省包括高山蔬菜根肿病、设施蔬菜根结线虫病、生态茶园病虫害生物防治、稻虾共养生物防治技术、秸杆微生物发酵腐熟等重大农业生产问题提供了行之有效的生物解决方案,真正做到提质增效,促进我省农业供给侧结构性改革,服务10多家农业龙头企业,带动利川、鹤峰、英山、咸宁等30多个贫困乡村脱贫。

聂祖斌是鹤峰县邬阳乡百鸟村八组的一名普通贫困户,团队成员深入家庭了解情况,帮助他新建了13亩有机茶园,并制定了有机茶园生物解决方案,现场指导生物农药应用技术,使茶叶品质达到有机和出口欧盟标准;茶叶收购价格比去年提高40%以上。另一方面,帮助他养殖了生猪和山羊。通过一年的自身努力和团队的结对帮扶,聂祖斌一家的年收入增加18000元,于2016年顺利脱贫。

利川市汪营镇大沟村村民熊太渊近10亩高山甘蓝因发生根肿病导致绝收。团队成员帮助找到病因,并提供了生物解决方案,2016年甘蓝亩产达到6000斤以上,熊太渊一展愁云,心里像喝了蜜一样甜。

该团队成员不畏艰难,不辞辛苦,志在为三农插上科技的翅膀,助力湖北农业结构调整、产业转型升级、农民增收致富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: