创新类:湖北电视综合频道《新闻360》帮女郎

“帮女郎”是湖北电视综合频道民生新闻栏目《新闻360》所有出镜女记者的统一称呼,也是湖北电视综合频道的名片和标识。

全栏目共67人,其中女职工41人,占到62%。为强化差异化特色,栏目把一群热心快肠的出镜女记者“帮女郎”作为统一称号,把化解矛盾、解决问题作为报道的着力点,用自己的行动践行着“当负责任的记者,做能帮忙的新闻”的栏目宗旨。

其中 “帮女郎在行动”板块就着力解决栏目观众的来电求助,通过介入调查、协调的方式,解决与普通百姓切身利益相关的纠纷和困难。开播七年来,“帮女郎”线上为观众排忧解难8000多件次,其中90%的问题在他们的帮助下最终解决或推进了问题解决。2013-2016年,在春节前夕为进城务工人员讨回劳动报酬累计近2亿元。此外,“帮女郎”还通过电话回复、来访回复和微博、微信回复等线下环节,为数万名观众解答了难题,几年来共收到六百多面的锦旗和不计其数的表扬信。“帮女郎”因此成为了荆楚大地新闻战线上一道亮丽又独特的风景线。

“帮女郎”以关注社会公益为己任,关爱社会弱势群体、关注社会公益、文明道德行为,先后创办了一系列具有创新意义的子板块和季播板块节目:例如《为你鼓掌》倡导文明新风,弘扬荆楚正能量,《爸爸,我来了》关注重点工程,关爱留守儿童,让坚守在一线的工人家庭团聚……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: