创新类:湖北省气象信息与技术保障中心信息处理与共享科

湖北省气象信息与技术保障中心信息处理与共享科现有职工16人,其中女职工13人,占总人数的81.3%。科室主要负责全省气象资料收集、加工处理与分析业务,是气象预报与服务工作的核心与基础。

该科室女职工秉承“青春献气象,巾帼展英姿”理念,充分发挥了“半边天”的作用,彰显了当代巾帼风采。近年来,专注气象资料分析研究,不断吸收国内外资料处理技术,尽心尽责为三峡、民航、长委、电力、军队等国家重点工程、高等院校和大型企业等100多家用户单位服务,为国民经济的发展以及防灾减灾、国防安全提供了数据依据和技术支持。

因工作业绩突出,该科室及其成员多次被国家档案局、中国气象局以及湖北省气象局表彰,先后获得“全国气象档案工作先进集体”、“中国气象局气象信息网络和资料业务工作先进集体”、“湖北省重大气象服务先进个人”、“湖北省优秀气象业务工作者”等荣誉称号共计21人次。

该科室女职工主持、参与了国家级、省级科研项目20余项。牵头完成“全国实时历史地面气象资料一体化试点业务”,其研究成果在全国31个省(市)推广应用。近年来在正式期刊发表论文24篇,专著2部,“计算机软件著作权”2项,带动了女性科技人才快速成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: