创新类:湖北三环车桥有限公司技术管理部

三环车桥公司技术管理部是技术中心2016年新成立管理部门,有五名青年技术骨干组成,其中女技术人员四名,占部门比8%。负责技术中心的项目管理、资料管理发放、技术标准化和工业信息化的建立工作。其主要工作如下:

1、技术项目的推进和协调。技术中心每年的技改及技术降成本项目多达30多个,每个项目能否如期完成关键在于每个节点的正常推进。负责项目管理的两个女同志都是经验丰富的资深技术人员,一年内和技术中心的其它技术员一起对车桥公司新产品开发项目,技术降成本项目及技术改造项目等关键项目全程跟踪和协调,节点出现问题时及时组织人员进行方案修正讨论,并找有关部门领导协调处理。2016年技术中心完成了戴姆勒项目新产品开发、福田镂空桥技术开发及机加乔福线等技术改造工作,并取得三环集团科技技术创新二等奖。这几个项目目前都已取得相关专利

2、技术资料的管理。技术中心每个月下发图纸多达200多套,换发图纸100多张,2个资料员每天分发图纸达10套之多,各个车间往返达20里的路程。同时还进行客户图纸和标准的整理归档,周日加班属常态,车间和技术人员随叫随到。

3、PLM、标准化等信息化工作的管理。为适应现代化企业的要求,技术中心管理部承接PLM系统的建立和管理工作,负责PLM的培训和管理工作,现在PLM系统已在车桥正常运行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: