诚信类 孝感市老年大学

树“五心”理念,创“五星”服务

我单位主要职责是承担市直离退休干部学习、活动、培训的组织和服务工作,现有25名女职工,工作中她们始终坚持“五心”服务理念,在传播正能量的同时积极组织引导老同志为党的事业增添正能量。

一是诚心。有的老干部刚从领导岗位上退下来,难免会有些落差感,偶尔会发个脾气、说些重话,她们就是再委屈、再难受也不对老同志发火,反而是耐心地解释、安慰,下次再见面时依旧如往常一样热情主动。

二是细心。针对年龄较大,视力、听力不太好的学员,她们会根据实际情况调整座位。这就需要做好其他学员的工作,有些学员不愿意挪位置,更不愿意坐在后排,这时候工作就不是很好做,需要说好话、赔笑脸,有时候还要挨训斥,这些委屈她们都默默地承受,没有半句怨言。

三是耐心。老年大学的有些课程对老年人来说比较新颖,像钢琴、摄影、电脑等,虽然感兴趣,但学习起来有困难。她们会主动地利用课余时间悉心的辅导,耐心的解答学员的每一个问题。

四是热心。对待老干部的事情,不论大事小事,她们都当成自己的事忙活,这已经养成了一种习惯。很多老干部都说,她们比自己的亲人还亲。

五是孝心。到了“端午”、“重阳”等节日,她们会向每个老干部都问候一句“祝您节日快乐”,这不仅是孝心更是贴心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: