创新类:湖北三环锻造有限公司仓储物流管部

仓储物流管部是物流的中心枢纽,担负着所有物流业务的处理。该部在岗人员18人,女工11人;以成品库主任田雪峰为代表的女工,分别在不同岗位上担负着物流收发存业务;该部门连续两年被公司评为“先进集体”,与她们默默无闻的奉献紧密相连。

一、严格执行作业流程 账卡物一致性是仓储管理工作中的重点,也是难点。为确保库存信息真实有效,为生产经营提供数据支撑服务,她们在工作中严格执行作业流程,对经办的收发存业务认真把关,及时在ERP上处理,定期对仓位信息自查,保证了库存信息真实有效。

二、学习钻研专业技能 成品库引进重型货架储存产品,电动堆高叉车是上下货架不可缺少的工具,操作电动叉车一时成了工作中的瓶颈。成品库田雪峰、周小艳等女工,克服困难,迎难而上学习操作。目前全库所有在岗人员,都能对其熟练操作将产品上下货架,有效地保证了物流畅通。

三、挑战岗位创新 为实现仓储管理信息化,部门在各库推动定置管理、批次管理和仓位信息管理与ERP系统相链接,为生产经营提供准确的信息服务。各库女工积极主动挑战岗位创新。钢材库陈芳,综合库程辉萍、陈平,成品库王寅、黄忠丽等女工,不畏日常工作的繁琐,加班加点盘点实物,设立仓位编号,将有效信息导入ERP,实现了部门设定的工作目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: