创新类:湖北省联合发展投资集团有限公司人力资源部

集团人力资源部共7人,其中,女性4人。作为集团发展的战略合作者,围绕集团、出资公司、员工三大服务主体,紧抓服务工作,勇于开拓创新。

第一、树品牌,为联投做好代言。自2011年,联投集团正式启动全国校招工作。以武汉为启动点,逐渐辐射全国。近年来,先后从清华大学、北京大学、南京大学、哈尔滨工业大学等全国重点院校招聘应届毕业生近400名。承办了省委组织部、省人社厅、省外办“首届省国企人力资源管理论坛”、“互联网+时代省国企创新人才高级研修班”等多次培训论坛活动,服务人次近500余名,打造了湖北省公益性人力资源网络交流平台——HR公社“翘楚网”,增添了联投的魅力,扩大影响力。

第二、改机构,为联投减负担。近几年里,集团每并购一家企业就改革到一家企业,促进了划并老国企的转型发展及新成立企业的优化整合:先后推动完成了路桥集团、联交投、地产板块、黄麦岭、福汉木业综合改革等多项机构改革任务,优化机构,配齐人员。

第三、育人才,做人才的传送带。按照集团五大板块战略,建立与业务发展需要相契合的后备人才梯队。并按照集团境外投资发展战略,着手建设国际化人才梯队,培养实用、适用性的国际化人才。

作为员工需求的供应者,积极为员工谋福利。统一劳动合同签订、企业年金正式启动、商业补充医疗保险等等各项事务都是我部作出的成功尝试。

这是一个卓有成效的团队,始终保持了高度旺盛的战斗力。虽然工作任务重,但从不喊苦喊累,做到了“劲往一处使,心往一块想”,为部门的发展提供了强有力的保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: