创新类:湖北省路桥集团技术研发中心

湖北省路桥集团技术研发中心成立于2014年,目前有技术研发人员54人,其中女职工33人。该中心负责集团公司范围内的重大施工方案的编制审查、复核计算,科研课题立项开发,工法开发及实验检测等工作,是企业的“创新工厂”。

技术中心依托集团公司众多施工项目,先后开展了20余项科研课题立项和研究工作,形成了路桥公司自己的技术创新力量,涌现出了一大批年轻有为的技术专家。

其中参与武穴长江公路大桥建设的优秀技术团队中有一队“技术娘子军”。她们同事的帮助下,依托武穴长江大桥项目先后完成了双壁钢围堰参数化设计指南,大体积混凝土温控指南。根据围堰参数化设计指南中推倒的理论公式,设计了武穴长江公路大桥北塔哑铃型双壁钢围堰,围堰平面尺寸64.4*32.4m,高31.5m,总排水量54800方含助浮平台重2800吨,用钢量为52kg/m³排水量。比同类围堰自重减少了25%~35%,首次在围堰中采用球扁钢加劲。采取钻孔平台和围堰一体化设计,节约了工期和材料用量,产生经济效益近千万元。

该团队还参与了大体积混凝土温控指南的编制工作。针对大体积混凝土容易产生温度裂纹,对质量影响较大的现状,从资料搜索、课题立题、软件开发购置和指南编制等工作,对大体积混凝土温控进行全面梳理。探索了一套适合本地区和本项目,能够切实有效的控制温度应力和温度裂缝的施工方案和指南。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: