诚信类 孝感市网络信访服务中心

孝感市网络信访服务中心主要承担网上信访事项和市长热线电话的办理、统计、分析等工作,是市委、市政府联系人民群众的窗口。

政治上忠诚。中心工作人员能够加强政治理论学习,不断提高政治思想觉悟,思想上、行动上与党中央保持高度一致,拥护党的路线、方针、政策,拥护党的领导,遵守国家的法律法规,无任何违法违纪行为。

工作上敬业。网络中心工作人员忠于职守,在本职岗位上尽职尽责,认真办理群众每一个网上诉求,及时转办、交办每一个信访事项,加强督办督办,定期回访,督促每一件信访件按期办结、化解到位,切实维护好群众的合法权益,维护孝感社会的和谁稳定。2016年,办理各类网上信访事项3228件,及时受理率100%,按期办结率100%,群众满意率98.79%。加大对全市网上信访业务的培训、指导,每年举办网上信访业务培训至少三次以上,到各地、各单位巡回指导、督查不少于两次,大大提升了全市网上信访办理质量,全市信访事项“五率”工作处于全省前列。

群众意识强。中心工作人员心系群众,牢固树立“群众利益无小事”的思想,对群众反映的每一信访事项,都尽心尽力、诚心诚意去办,以解决群众的合理诉求为己任。三环印务职工万某下岗,在不知情的情况下医保断保了2个月,后查出身患乳腺癌,治疗费30多万元不能报销,在市长信箱反映后,中心工作人员高度重视,呈报相关领导阅批后,组织有关职能部门为其续保并报销了医疗费。

争先创优活动丰富。一是开展“人民满意窗口”创建活动,制定了创建活动方案,提出了创建要求,落实挂牌上岗,亮明身份,认真对待群众的每一个网上诉求,热情接听群众的每一个来电,热心为群众提供优质高效的服务,在群众中树立了党和政府的良好形象。二是开展巾帼文明岗和巾帼建功标兵创建活动,以此激发中心工作人员立足本职、争创一流、建设团结、和谐的工作团队,为推进孝感“五个跨越”、加快建设“五个城市”作贡献。三是开展“岗位大练兵、技能大比武”活动,在全市信访系统营造“比、学、赶、帮、争、创、超”的浓厚氛围,把网络中心工作人员打造成一支业务精通、技能精湛、工作精细、成绩一流的工作队伍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: