创新类:湖北省黄麦岭磷化工有限责任公司销售公司服务部合同、结算统计和客服部

2016年销售公司服务部共有干部职工5人,其中女职工3人,占职工总人数的60%,三名女职工在销售公司服务部从事着合同管理、结算统计与农化服务工作,在整个销售服务部工作中扮演着重要的角色。

(一)各自自觉、准确且高效地完成每个人的工作任务。

销售服务部的工作细节繁琐,工作种类繁多,每项工作都有其连贯之性。客户的维护对于销售产品的成败起着非常重要的作用,良好的客户维护为合同的签订奠定了坚实的基础。合同管理工作包括登记合同台帐,做好合同统计、归档工作,汇总合同签订、履行以及合同纠纷处理情况,审查各类合同的条款符合公司和法律的规定。结算统计人员对每一数据需要核实后汇总上交财务,确保数据的准确无误。

(二) 以人为本,营造和谐的工作氛围。

销售公司服务部大多是年轻的女同志,孩子都较小,而由于销售服务工作的特点,需要经常加班加点,工作很累。但他们始终坚持人本思想,把“营造小环境,提倡大境界”作为工作信条,全体人员以严谨扎实的作风,乐于奉献的精神,协作共事,支持理解,出色完成自己的本职工作,得到了领导的肯定和同事的信任。

(三)加强业务学习,用专业的知识水平和良好的服务于销售业务经理和客户。

为了更好的把销售服务工作干好,他们在业余时间学习合同法律法规更好的管理好合同、OFFICE办公自动化、自学会计专业知识取得会计专业证书更好的做好结算统计工作。客服人员在业余学习农化服务专业知识,用自己真诚的语言、规范的业务用语、文明的服务态度和理解宽容的胸怀给客户提供满意的服务,力求服务好每位前来咨询的客户人员,让客户感受到最优质的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: