创新类:湖北省楚天云有限公司综财部

楚天云公司综财部团队10人,其中女职工7人,党员4人、预备党员1人,这是一个朝气蓬勃、奋发向上,以强劲的执行力、融洽的亲和力、积极的学习力、团结的凝聚力、集聚的战斗力而着称的集体。团队2015年底成立以来,以“科学管理,追求卓越”为目标,确立了“学习型、创造型”的工作思路,出色地支撑楚天云公司从成立到快速发展的全过程,为公司经营层决策和各部门工作提供了高效、有力的平台支持。

1、数据中心基础保障工作。楚天云数据中心项目于2016年2月启动,5月22日完成机房建设,为了6月能顺利投入使用,综财部采购了相应清洁用具,利用下班后的空余时间全员上阵,不怕脏不怕累,清扫堆积的包装物和各类垃圾、趴在精密仪器、仪表上擦除沉积污渍,甚至用指甲一点点刮掉机柜上的粘胶印记,直至整个机房一尘不染,一周内完成了约2000平米面积的清洁工作,为数据中心成功启用,给省直各部门提供云服务奠定了基础。

2、7.6特大暴雨抢险。2016年7月气象台持续发布暴雨红色预警,武汉连日遭逢强降雨,6日晚刚建成投用的楚天云数据中心机房遭遇洪涝险情,雨水漫灌到数据中心地下负一楼,严重威胁电力系统与重要设备。得知数据中心险情后,综财部立即组织部署,全体人员顶风冒雨、涉水赶到数据中心,送上急需的照明设备,不顾齐膝深的水流与触电的危险,全力投入到数据中心的抢险救灾工作中,搬沙袋、排积水,经过5个多小时的奋战,保障了数据中心业务的安全运行,确保公司财产安全。

3、公司开办、初创期服务支撑。公司初创期,综财部团队承担起行政、人力、财务、采购四大模块的工作,积极发扬“白加黑”、“5+2”工作模式,以致小孩每天穿衣服、生病住院都只能电话遥控,甚至有些家庭因为妻子在家时间少,关系一度冷淡。

一年来综财部全体人员克服人员少、时间紧、任务重等多重困难,在完成楚天云核心团队建设、完善企业治理等重要任务上不讲条件、无私奉献,涌现出多个先进事迹和典型案例,各项工作成效得到集团公司领导的高度评价和公司全体员工的赞扬,树立了楚天云巾帼代表的良好形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: