创新类:武汉联投置业有限公司财务审计部

财务审计部共20人,其中女员工15人,男员工5人。

1.融资工作:2016年在集团3A信用的前提下,积极与金融机构谈判,通过置换前期较高资金成本的资金。由传统的开发贷及小规模债务性融资转变成授信额度大、用款简便的股权基金类融资,以及大额全周期授信融资。

2.税务工作:2016年财务审计部承担了置业旗下共计42家。企业所得税、营业税(营改增前),增值税(营改增后),流转附加税、契税、土地增值税、土地使用税、房产税、印花税多项税种。全年共计完成申报缴纳税金5.06亿元。

3.投资预算:根据集团的要求,财务审计部牵头进行了置业公司的2017年的预算编制、分析及上报。深入项目经营分析,对喻园、半岛、黄冈、高尔夫项目的财务、经营、指标测算方面深入分析。在建项目、拟建项目、储备项目的规划、建设、销售、资金的相关信息,也配合公司的其他部门提供相关财务数据及分析。推进项目管理系统与NC预算系统全面对接,组织培训,开发类支出可实现按合同付款受预算控制,实行以项目公司为预算管理单位,规范预算编制、调整、分析、考核的全面预算管理流程。拟定《预算管理办法》,并已发文实施。

4.2016年决算工作:组织、协调置业各公司、各中心、各部门完成置业公司2016年度合并范围内55家公司决算工作。

5.编制了《财务支出审批制度》、《税务管理制度》、《全面预算管理制度》、《合资企业管理制度》、《融资担保管理制度》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: