诚信类 湖北航天中学小学部

湖北航天中学小学部现有教职工54人,女职工45人,占比80%,其中党员18人,中层女干部2人(一位是小学部主任,兼任湖北航天高级中学女工委员会主任,另一位分管教学教研),主任助理2人,教研组长3人,全校22个教学班,其中20名班主任为女性。学校方方面面的工作,都凝聚着女老师们的心血。她们用女性特有的温情和博爱,滋润着航天小学这片教学热土;她们用积极向上的朝气和热情,共同营造了一支热爱教育、追求卓越、富有创新精神的团队。

一、加强领导,健全机构,完善各项规章制度。

几年来,学校把“锻造一流的师资队伍”作为“巾帼文明岗”创建活动的着眼点,培养良好的教师职业道德观念和为人民服务的思想。制定了《课堂教学常规管理制度》、《学校校本教研制度》、《教师岗位工资考核办法》、《学校教科研制度》、《教师师德档案》《教师业务档案》等制度,用制度保障创建工作的开展。学校图书室争取资金,为教师订阅了40余种教学杂志,号召教师们广泛阅读,并做好学习笔记摘抄,为教师的岗位成才、终身学习创造条件

二、师德承诺,树立形象,提供一流服务。

创建“巾帼文明岗”活动是一项长期的系统工程,是加强师德师风学习,树立良好教师形象。为了弘扬奉献精神,增强女教师的服务意识,牢固树立一切为了学生,为了学生的一切的思想,做到教书育人,服务育人。多年来,我校组织教师扎实学习《中小学教师职业道德规范》,积极开展向先进模范学习的活动,举办多种形式的以“爱岗、敬业、奉献”为主题的师德建设活动,女教师的师德素养明显提高,特别是女教师中没有出现体罚和变相体罚学生、恶语中伤家长的现象,学校良好的教风、学风已经形成。在去年学校特制定《教师的师德承诺》,要求全体教师共同遵守,也让学生、家长及社会各界共同监督。我们成立学校家长委员会,按期召开学生、家长评学评教活动。我们力求树立完美的教师形象,为学生的卓越表现而教,为学生的幸福生活而育,面对学生,面对社会,面对时代,树立了良好的教师巾帼形象。

三、教学教研,争先创优,实为中坚骨干

学校重视女教师的业务培养,无论在日常的教育教学、班级管理工作中,还是在学校教研教改、课题研究中,她们都担当了中坚力量。仅2016年度一年,公开教学60余节,优良率100%。走出去培训45余人次, 参加孝感市微课竞赛获市级一二等奖分为1、3人次,获省级一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。一份耕耘,一份收获,女教师在各自岗位尽显巾帼风采。

总之,小学部全体女教师在小学部及总校的领导下,不断增强“全体教师为学生成长服务”、“教学相长师生共发展”的意识,大力推进“创优争先”活动,为办人民满意的教育做出了应有的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: