诚信类 中国建设银行股份有限公司荆门东宝支行营业室

中国建设银行荆门东宝支行营业室成立于1985年8月23日,主要办理人民币存、贷款、结算业务及各类代理业务,营业面积848平方米。员工人数18人,人员结构年轻化,平均年龄33岁,人员素质较高,本科学历12人,大专以上6人,专业技术人才较多,专业技术六级客户经理1人,AFP资格证1人,中级理财师8人,中级专业技术职称4人,员工上岗分别持有代理基金,保险,黄金销售资格证,会计柜员持有会计从业资格证和多岗位的岗位资格证。近年来,东宝支行营业室致力于抓创建,强素质,讲文明,优服务,不断提高优质服务水平。全行以“创一流服务、一流业绩、一流团队”为主题,在行领导带领下,柜面工作人员强化服务理念、创新服务渠道,钻研业务知识、加强理论学习、全面提高综合素质、改善服务态度、争当服务能手、树立创新精神,强化效率观念,以诚信赢得客户的理解和支持,扩大了市场占有份额,推动了支行各项建设的协调发展。

一、精心组织、周密部署。

为提高“巾帼文明岗”创建工作水平,确保创建活动高起点、高水平地开展,我们注重加强组织领导,不断夯实创建基础,营造广泛宣传、人人参与的良好氛围。

1.加强组织领导。及时成立了创建“巾帼文明岗”工作领导小组,明确成员分工,各负其责,进一步落实工作责任制。制定创建方案,明确步骤和要求,定期研究创建工作的具体内容,及时总结经验,查找问题,把整个创建活动置于强有力的领导之下,确保创建措施的落实。

2.广泛宣传动员。以“建文明岗位、树巾帼形象”为口号、“创一流服务、一流业绩、一流团队”为主题,结合窗口工作实际展开大讨论。把创建倡议书、服务承诺、信用公约标语公布上墙,并利用网络平台,创建“巾帼文明岗”专页阵地,积极引导,广泛宣传。

3、党团齐抓共管。充分发挥中心党支部的作用,把创建“巾帼文明岗”活动与党建工作有机结合起来,从而形成齐抓共管的良好格局,推动“巾帼文明岗”创建活动的顺利开展。

二、积极创建,争创一流。

在创建过程中,我们坚持以争创“一流人才、一流管理、一流服务、一流业绩”为目标,结合岗位工作实际,积极全面地开展创建活动, 取得了明显成绩,得到上级领导和社会各界的一致好评。

1.营造学习氛围,培养一流人才。一是加强思想政治建设。组织营业室全体女职工认真开展“两学一做”学习教育,参加学习讨论、交流,撰写学习心得。帮助女职工树立正确的世界观、人生观、价值观。二是加强业务培训。定期、不定期举办网络学习和各种培训班。使每一位女职工都能在业务上独挡一面,在业务熟练的基础上提高质量和效率。

2.强化服务,树立巾帼形象。坚持文明服务,规范管理。紧紧围绕全市“巾帼文明示范岗”创建活动,重视创建内涵,变创建文明为展现文明,全面加强和推进服务建设。一是加强组织,全员参与;二是加强考核,树立标杆。制定了《中国建设银行股份有限公司荆门东宝支行优质服务考核办法》,建立员工服务档案,每周、每月、每季评选周星、月星、季星,营造了良好的服务氛围;三是加强培训,提升技能,在青年员工中发起了“比服务,比管理,比营销”的竞赛活动;四是创新业务,塑造品质,创新服务行为、创新服务渠道、创新服务形式。

3.严格履行社会责任,企业社会影响力得到提升。一是保护消费者,天天3•15,定期开展员工学习银行业协会及上级行发布的文件,强化员工公平对待消费者的意识,让员工能够有意识地主动为消费者提供咨询指导、业务办理、技术支持等服务,保障消费者的各项知情权、选择权和公平交易权等;二是组织公众教育,银行与客户共成长,利用“走进社区,走进商户”等活动,经常组织员工走出去,开展多种形式的公众教育活动,提倡低碳环保节能,提示金融风险。以诚信服务社会,回馈客户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: