创新类:湖北交投江汉高速公路运营管理有限公司沙湖管理所

沙湖管理所现有职工25人,其中女员工比例占60%。管理所组建以来,一直紧盯员工队伍素质,着力培养女员工自尊、自信、自立、自强的精神面貌,对标“标准化”要求,提出了“品沙湖”文化品牌理念,各方面工作有了长足进步。

一是形象优异的品味巾帼岗。管理所提出了“品沙湖”文化品牌,通过 “三品”系列文化创建,把服务的文化贯串到各项工作中去。把“三品”的文化氛围,融入到标准化收费站的创建和美化工作、生活环境的过程中。设计了“品沙湖”文化标识,设置了“三品”文化走廊,定制了安全岛“品沙湖”种植箱等等,使管理所文化氛围凸显,对员工起到潜移默化的作用

二是勤学绩优的品行巾帼岗。管理所坚持不断完善管理制度,不断总结和提炼工作方法,结合管理所年度工作的不同特点,开动脑筋,主动作为,采取不同的管理举措。发挥好绩效考核指挥棒效应。在兑现绩效工资时,科学设置分配办法,合理划分绩效工资分配群体,做到既提高效率,又保证基本公平。坚持把女员工素质培育融入到多方面活动中,做到乐中学。持续开展“奔跑吧青春”素质拓展活动,起到了“润物细无声”的效应。

三是自信互助的品质巾帼岗。结合管理所员工队伍特点,管理所着力塑造新女性形象。组织女员工形象提升系列活动,推行女员工淡妆上岗,结合收费工作特点,为每位女员工设计了符合自身特点的服务形象方案,做到以最优异的形象展示社会,以最快乐的心情投入工作。同时,用女员工的优异形象,对男员工形成示范和促进,推动管理所全面形象提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: