诚信类 咸宁市人社局驻市政府政务服务中心窗口

局驻政务服务中心窗口人员30人,女性19人,主要负责人社局行政审批、行政事业性收费和市直社会保险业务经办服务等工作。在巾帼文明岗位创建过程中,局党组亲自抓、分管局长具体抓、女性骨干模范带头抓,履职尽责,砥砺奋进,涌现了一批人社事业先锋,彰显了人社部门巾帼风采,成为咸宁人社和咸宁窗口单位一张靓丽的风景线。

人社窗口作为最大的民生窗口,服务群众是最大担当。虽然平时承担了巨大的业务压力,2014、2015、2016年度窗口经办业务量年均达40万件,月均高达3万件,人均日办件量达70件,窗口办件量占整个政务中心总办件量40%左右,但大家任劳任怨、兢兢业业,在奉献中体会快乐,实现人生价值。

窗口践行以人民为中心的发展思想,以群众满意与否作为工作唯一衡量标准,2014年月度量化考核7个月获第一,年终获评“红旗窗口”单位、“窗口标兵”、“最佳效能奖”等荣誉;2015年6个月获得第一,年终获评“文明窗口单位”,优秀窗口负责人、优秀窗口工作人员和最佳效能窗口;2016年10个月排名第一,全年总排名第一,全市“双十佳”评选活动中,窗口2名女性工作人员被评为“咸宁市民最满意微笑服务之星”,医保窗口评为“咸宁市民最满意窗口”,在全市窗口和人社系统中树立了良好形象。

窗口受到各级领导的关心关怀,2015年上半年时任常务副市长吴晖专程慰问首月窗口“最佳委屈奖”获奖人,4名获奖者均为女性,局长边现龙多次到窗口巡查,参加工作例会,副局长、管理办主任熊新元坚持大厅办公常态化制度化,督导日常工作;人社部、人社厅领导先后来窗口指导工作,给予高度肯定,省市级媒体对于我局窗口工作进行多次报道。

窗口坚持创新导向和效能导向,2016年创新管理制定人社局窗口创建群众满意窗口优质服务之星动态考核办法,并以创建“群众满意窗口”为主线,抓窗口作风建设和业务能力建设,倡导以“三多”换“三少”,落实“五制度”“四公开”“三亮明”机制。同时开展各类争先创优、社会公益等活动,多次组织参加“香城义工”活动,为贫困山区献爱心捐款,参与党员进社区慰问和服务活动。2016年防汛期间窗口职工多次参与救灾,三八妇女节期间窗口女职工赴精准扶贫点通山长滩村慰问妇女儿童,对口帮扶,助力妇女儿童事业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: