创新类:武汉光谷联合产权交易所党委工作部(人力资源部)

党委工作部(人力资源部)是光谷联交所的内设部门之一,主要职责是负责贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织的安排部署、所党委决策的落实与督办、基层党组织建设和党员管理等相关党务工作;负责协调工会、共青团以及人力资源管理等工作。党委工作部(人力资源部)现共有5名员工,平均年龄38岁,全是女同志,是地地道道的“娘子军”。正是这样一支“娘子军”的特色队伍,在所党委的的正确领导下,坚守岗位,无私奉献,各项工作都取得长足进步。党委工作部的员工在工作中,用女性特有的品质、用辛勤的耕耘,促进工作规范、提升女性素质、提高工作效率、创新工作方式,在党建工作天地里谱写了华美的乐章,展示着新时期妇女的新形象。

一、坚定政治信念,永葆先进本色

部门员工始终牢记党的宗旨,坚持党的基本理论、基本路线,在政治上、思想上、行动上与上级党委保持一致,凝神聚力做好各项工作。

二、创新工作机制,团队战斗力提升

一是以专项工作落实为契机,提高组织能力。近年来在上级党委的指导下,我们开展了“两学一做”学习教育、专题民生活会、省委巡视组专项巡视、履职尽责考核、党风廉政建设责任制考核、党员排查等多项专项工作,这些工作都是由党委工作部(人力资源部)牵头组织落实。通过起草有个性化的实施方案、组织协调方案落实、督办指导整改等工作确保专项工作的顺利推进,部门员工积累了一定的经验,切实提高了员工的组织能力。

二是以制度建设为抓手,夯实管理基础

党委工作部(人力资源部)在制订完善党建、人力资源工作规章制度上做了大量工作,在原有的基础上,进一步加大了对党建工作质量和各项任务完成情况的量化管理和考核,减少了工作的随意性,近年来相继制订完善了《党委会议事规则》、《“三重一大”决策制度实施办法》、《党委民主生活会制度》、《干部事业有为、清廉有为实施办法》、《领导班子考核评价办法》等规章制度,进一步夯实了管理基础,提高了工作效率。

三是以教育培训为手段,提高员工综合素质

采取以会代训,以事代训的形式的方式培养员工,使部门员工的处理事务的能力和专业水平得到了迅速提升。通过部门内部培训会议和参加上级带有培训性质的会议,部门员工的工作能力与素质得到很快的提升,理论水平、思想觉悟、语言表达能力也切实得到加强。

三、突出奉献精神,永争工作佳绩

女同志在家庭、工作中担当多种角色,承受多重压力,一边是上有老、下有小的家庭生活,一边是高强度、高要求的工作任务,部门的同志面对时间紧工作重的工作常态,舍小家、顾大家,放弃休息时间扎实落实所党委的各项要求,以坚强的意志、顽强的毅力处理好家庭生活与工作的冲突,合理安排各项事务,不断获取佳绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: