诚信类 随县政务服务中心

我中心综合科共有干部职工5人,其中女职工3人,占总人数的60%。2016年以来,在中心党组和各入驻部门的大力支持下,综合科顺应供给侧结构性改革和电子政务发展潮流,围绕中心党组的工作重点,服从服务于政务服务事业发展需要,全面谋划、突出重点、抓住关键,为推动政务服务体系建设做出了巨大努力。

(一)完善制度,提供机制保障。围绕“便民、高效、廉洁、规范”的宗旨,根据“六个公开”制度,自政务服务中心筹备之初,综合科人员就着手收集拟入驻窗口单位审批事项,统一印制随县政务服务中心窗口《办事指南》。另一方面,办公室始终坚持制度先行,制定《中心工作人员守则》、《审批项目管理及办件规则》、《中心管理制度》、《中心会议制度》、《中心学习培训制度》、《窗口单位与窗口工作人员考核办法》等一系列相关制度,保证了政务服务中心及窗口服务走上制度化、规范化、标准化轨道。

(二)加强协调,营造良好氛围。综合科工作内服务于政务服务中心本系统,外与各入驻窗口打交道,协调工作难度较大。为更好地融洽入驻窗口与综合科之间的关系,为双方提供友善和睦的相处环境,综合科人员始终坚持站在入驻部门的角度考虑问题,定期到各窗口询问意见建议,开通工作QQ群,积极开门纳谏,畅通沟通渠道,变被动受理为主动听取意见,取得了各窗口人员对中心管理的理解和支持。自中心大厅投入运行以来,各窗口单位踊跃建言,有效改善了大厅办公环境。

(三)规范服务,提高效能水平。为提升我县政务服务形象,确保县级政务服务水平高标准、高稳定,一方面,对进入中心窗口的工作人员,综合科先期制定了《窗口人员准入标准》,根据各入驻单位提供的人员名单,进行审核把关,创建了窗口人员管理档案;建立了《窗口工作人员退出机制》,对不符合规定标准的进驻人员,经综合考察后,督促进驻单位及时调整更换,确保了窗口服务工作便捷、高效、规范;另一方面,综合科人员在大厅显眼位置设立了投诉举报信箱、建议簿,在整治“不作为、不善为、乱作为”窗口轮流值班,畅通了群众反映渠道,积极收集了民智民意。同时,办公室按月发布《窗口工作情况通报》,曝光问题、分享创新经验、评选优秀典型,以考核通报为抓手,提高了政务服务综合管理水平。

在创建巾帼文明岗的过程中,综合科始终立足岗位、团结合作、与时俱进,铭记服务为民的服务理念,扎实做好本职工作。在下步工作中,中心综合科全体人员将按照上级精神要求,结合工作实际,进一步深入开展创建活动,不断学习、不断超越,争取更大成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: