创新类:中船重工集团公司第七〇一研究所某大深度专项科研结构关键技术研究项目组

某大深度专项科研结构关键技术研究项目,是总装备部重大专项科研,项目组是一支以女职工为主的优秀团队,团队负责人杨宇华研究员,女,54岁,科研专项副总师,获湖北省政府专项津贴、湖北省国防科技工业“巾帼建功标兵”、湖北省三八红旗手等荣誉称号,带领的这支团队,成员18人,女性11名占了61%,女博士1人,硕士10人。这个女性顶了半边天的团队,勇于开拓,消弭设计建造风险、确保型号产品安全,以此铸成卫护国家万里海疆的“定海神针”。

该结构关键技术研究涉及材料、设计、建造、工艺和检测、系统设备诸多方面,技术难度大,许多国内首次的技术应用,需要研究设计者围绕新的材料、新的设计方法、新的建造工艺、新的检测手段不断开展研究。从初次介入抢占先机,到批复立项牵头抓总,再到演示验证成绩斐然,直到专项科研再度抓总,从最初的研究基础薄弱,到如今牢牢掌握核心关键技术,团队开拓创新,一路披荆斩棘,锻炼出了一支锐意进取善于攻坚的“铁军”,为产品安全保驾护航。

在团队负责人杨宇华研究员的带领下,积极组织各单位开展试验研究,每项技术充分验证,确保整个项目一次成功。她们凭借着坚忍不拔、勇于奉献的精神和敢于创新的魄力,时刻不忘责任,不畏艰难,锐意进取,确保了如此大型的项目有序开展,成果丰硕,使我国首次具备大深度研制的条件,是建立我国海军全新深度装备体系和装备工业设计能力的一次重大自主创新过程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: