诚信类 随州市曾都区城乡居民社会养老保险局

曾都区城乡居民社会养老保险局,现有工作人员13名,其中10名女性工作人员,负责全区居民养老保险的参保、缴费、待遇审核、发放等工作。自2010年元月曾都区被纳入全国新农保试点单位,在局长李金枝(女)带领下,明确责任,分解任务,管理规范,成效显著。她们加班加点,突击将全区5万余名60周岁以上老人的档案资料审核完毕,确保了他们能按时享受国家基础养老金待遇。2010年3月全区新农保试点工作会议召开,面对基层工作力量薄弱、人员业务生等困难,她们深入到各镇(办)、村(居)委会,培训基层业务骨干20场次,面对面讲解操作流程,及时宣传政策,让优惠政策深入民心,为全年新农保目标任务的完成做出了较大的贡献。全体女同志政治素质高,业务能力强,爱岗敬业,争先创先,办事公道,乐于奉献,巾帼不让须眉,很好的完成了党和政府交给她们的重任,特别是局支部班子两位女同志,多次受到区委、区政府、区人社局的通报表彰。

全区已有25万余名居民参保缴费,参保率达到98.5%,已为全区7万余名60周岁以上老人按时发放基础养老金,发放率达100%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: