诚信类 湖北省商务厅行政审批办公室

省商务厅行政审批办公室于2014年10月成立,主要负责省商务厅行政许可事项审批及政务服务大厅的日常管理工作。该部门8名成员中,有6名为女性,占工作人员的62.5%,处室主要负责人也为女性。她们勤奋敬业,勇于奉献,为推进商务领域行政审批工作做出了积极贡献。

一、加强学习教育,提高政治素养。行政审批办公室高度重视女干部职工的能力建设,结合女同志特点,坚持一手抓思想道德建设,一手抓业务学习。以创建“红旗党支部”为载体,激励和引导支部党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

二、发挥女性优势,展现巾帼风貌。一是积极开展精准扶贫工作,关爱留守儿童,当好“爱心妈妈”。二是积极开展妇女活动。行政审批办公室主任同时兼任厅妇委会主任。坚持以活动为载体,充分调动干部职工的工作积极性,增强党组织的凝聚力和战斗力。

三、积极主动作为,立足岗位建功立业。在厅党组的正确领导下,行政审批办公室深入推进行政审批制度改革,进一步简化审批流程,提高办事效率,各项工作取得明显成效。2016年,审批办政务服务窗口共受理各类审批服务办件3967件。其中,行政许可事项办件3156件,其他服务类事项办件811件;接受服务对象咨询1000人次以上,代服务对象填写、网上申报材料约200份。网上受理率、按时办结率、办件正确率、服务对象满意度均达100%。

四、抓廉洁自律,增强拒腐防变的能力。树立正确的世界观、人生观和价值观,并结合自身工作岗位,及时开展自查自纠,努力把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准内化于心,外践于行。确保我厅行政审批工作切实做到“阳光审批、合规审批、廉洁审批”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: