诚信类 湖北省图书馆中文报刊部

位于湖北省图书馆新馆二楼的中文报刊部是省图书馆开放时间最长、读者流量最大、服务种类最多的窗口服务部门,是省市各级领导和图书馆同仁调研考察的首选业务部门。中文报刊部收藏1949年以来的中文报刊近11000种,30余万册。每年报刊订购的总数5000余种,核心期刊率达到90%以上。部门报刊实行藏、借、阅、咨、管一体的开架服务模式,全年365天面向读者开放,共设有六个区:总服务台区、中文期刊外借区、电子期刊检索区、中文报纸阅览区、中文报刊保存本阅览区、自修阅览区。中文报刊部在读者服务工作中长期把“以人为本,读者第一”作为服务理念,在读者量逐年增长约19.6%的情况下,部门职工立足读者需求,积极主动地开展服务工作,不断提高服务品质,多次收到读者的表扬信和锦旗。根据不同岗位制定相应的规章制度,并建立了较好的群众投诉机制,接受读者监督的渠道畅通,监督、考核、奖惩等制度落实到位。坚持优秀期刊文献的宣传推广工作,开展各种形式的导读活动,让更多的人热爱阅读、学会利用图书馆。通过开展丰富多彩、形式多样的读者活动,使图书馆与读者之间形成良好的沟通桥梁和纽带。

中文报刊部设主任三人,一正两副,均由女同志担任。部门职工30人,其中女职工20人,女党员13人,女职工比例达到了66.7%。中文报刊部发挥女职工党员优势,把“巾帼文明岗”创建活动纳入工作计划,关心女职工成长,定期指导和检查,为创建活动提供全方位的支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: