教育局严查有偿补课行为 多名在职教师将受罚

楚天快报讯(记者王晓光 通讯员胡耀方)昨从市教育局获悉,该局日前严肃查处了几起中小学校和在职教师有偿补课等行为,多名教师被处罚。

老河口市张集中学一数学教师,于今年7月5日开始,应社会人士何某之邀,在何某开办的培训班违规兼职取酬;老河口市张集小学一语文教师,于今年7月6日在位于张集小学家属院的家中违规举办补习班,共招收9名学生,收取费用900元;老河口市张集小学一代课教师,自7月6日开始,应社会人士之邀进行有偿补课活动;老河口市张集中学一生物教师,其妻女在家里组织学习培训班,共招收学生78名。

市教育局表示,鉴于以上教师的违规违纪行为,将违规兼职的张集中学数学教师、违规办班的张集小学语文教师纳入师德失范行为“一票否决”名单,责令两位老师向所在学校写出深刻的检查等;责令张集小学将进行有偿补课的代课教师予以辞退。张集中学对生物教师进行严肃批评教育,并停办培训班。

7月3日,襄城区四十一中学八(2)班部分学生家长找到学校一名教师,要求其组织学生补课,杨某联系到另外3名教师,准备在襄城区黄家湾附近筹划为学生补习九年级部分课程,还未开始补课就被查处。根据事实性质,责令参与教师、家长全额退还所收取的补课费用;所有参与教师在全校教师会上作出深刻的书面检讨,并报襄城区教育局监察室存档。

期末考试结束后,襄阳五中实验中学家长委员会部分家长向该校3名教师提出补课请求。7月5日,该校一名教师开始组织学生补课,7月17日被查处停止,参与教师未收取费用。针对以上事实,襄阳五中实验中学给予参与补课的教师校内通报批评,并取消一年来获得的荣誉。

市教育局表示,正值暑假,各地中小学校和在职教师参与有偿补课的不正之风依然存在,今后,市教育局将进一步收集整理有偿补课问题线索,加大督导检查力度,发现一起、查处一起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]