地板家具巧搭配 打造美美家居空间

颜色是我们对事物的直观感觉,而家居环境中,地板颜色也决定了我们的居住环境是否适合,我们的家具应该如何搭配,我们应该选购什么风格的家具等等,今天就给大家介绍下,在地板装修中,地板颜色与家具选购需要遵循的平衡,让您选购地板和家具的过程更加顺利。

地板家具巧搭配 打造美美家居空间

1.浅色木地板(白色、土黄色)

对于小居室环境来说,浅色的木地板是不错的选择,因为空间上的不足,造就了家具选购也有很多局限,而浅色地板在小居室中会使空间显得宽敞、明亮,而家具也应当以选择浅色系为主,譬如,白色、原木色等,只有装修风格,简约风格和田园小清新都很适合小空间,而浅色木地板不会给小居室更多的压抑感,而大空间上就没有那么多要求,深浅皆宜。

2.中色地板(黄色、深黄色)

中色地板属于百搭风,不管是什么颜色的家具都能良好的融合搭配,但是中色地板最适合的家具还是原木色或者是深色家具,以为相对于白色地板来说,颜色较深的中色地板比白色能体现消费者的主体档次和舒适感,而原木色和深色家具比较容易搭配而且在视觉和谐程度上也更完美。

3.深色地板(棕色、深棕色、褐色等)

色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。而深色的地板属于带有伸缩视觉效果的地板,所以适用大空间房屋,如果居住人数比较少也可以选购,而搭配的家具最好不要选择深色的家具,因为两个相似的颜色搭配一起会产生本为一体的感觉,降低了层次感。适宜颜色家具为白色或者原木色家具,这样会在搭配中形成对比效果,让空间更有条理性。

在家居环境中,地板的选择是非常重要的,它是家居风格的基调,后置家具的时候,会依据地板的风格来挑选,所以根据选择地板时要多思考一下!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: