“两桶油”加入加油站促销战 92号汽油每升最高降1元

“两桶油”加入加油站促销战 92号汽油每升最高降1元

  图为:一些加油站打出了明显的优惠宣传牌

  以往去加油,降价促销的多是民营加油站。近来,江城部分“两桶油”旗下的加油站也加大力度促销,92号汽油每升最高降价1元,差不多相当于打了8折,优惠力度创近年之最。

  车主趁打折加满油箱

  昨天是周末,家住青山区团结大道园林路附近的刘先生,准备开车带全家到武汉周边玩。路过附近一家中石化加油站时,发现那里挂着宣传海报:92号汽油每升降价0.7元。看到优惠力度这么大,他忙将油箱加满,花了240元。

  记者走访江城多座中石化加油站了解到,开启油品降价促销活动的,并不是个别加油站。在中石化青年路加油站,92号汽油每升降价0.5元,而在湖北大学对面的中石化董家墩加油站,92号汽油更是每升降价1元。

  “两桶油”加入促销大战

  中石化方面介绍,本轮促销活动由省公司统一部署,在全省范围内的中石化加油站开展。昨日,记者查阅中石化官方微信促销活动页面发现,仅在武汉市中心城区,开启打折促销活动的加油站就不下40个,绝大多数都是针对92号汽油进行优惠,极少数0号柴油也有活动,优惠幅度在每升0.2元至1元不等。

  不仅是中石化,前天傍晚,记者在中石油徐东加油站也看到了优惠宣传,“98号汽油直降5毛/升,92号汽油直降1元/升”。因正值本轮油价上调的前夜,在这里加油的私家车排起了长队。

  中石油武汉分公司相关负责人告诉记者,中石油旗下加油站现在主推的是APP的活动,单笔储值满1000元就可获赠90元电子券,只有部分站点开展汽油直降活动。

  促销力度创下近年之最

  车主赵先生说,以往做促销活动的大都是民营加油站,长期比“两桶油”加油站单价要便宜0.2元至0.5元不等,还送纸巾、抹布等小礼品。“最近,‘两桶油’都开启大幅促销,近几年都罕见。”

  其实促销大战并不是只在武汉打响。业内人士介绍,从今年5月开始,山东、河南、广东、福建、江苏、浙江等地的加油站,先后降价促销。在河南一些加油站,降价甚至高达2.3元/升。

  卓创资讯成品油高级分析师胡慧春认为,民营加油站和“两桶油”旗下加油站都卷入了本轮价格战,覆盖站点也从之前仅在极少站点,到现在覆盖大中型城市的中心城区,不管是从覆盖面还是优惠力度,均创下近几年之最。

“两桶油”加入加油站促销战 92号汽油每升最高降1元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: