8月8日午后策略:跷跷板效应继续 这类股逢低关注!

证券腾讯大楚网 2017-08-08 14:01
0

早盘,沪指窄幅震荡,成交量却在快速扩大;创业板相对主板表现良好,目前有打破箱体区间的势头;上证50则继续在高位缩量小幅调整。板块上涨多跌少,其中农业、军工、人工智能等概念领涨,钢铁、券商、保险等权重概念领跌。

8月8日午后策略:跷跷板效应继续 这类股逢低关注!

早盘依旧是中规中矩的板块轮动,不过这些轮动的概念,在悄悄暗示后市的格局。

第一,雄安建投集团的曝光,给雄安概念注入新的活力。

我们也多次说过,雄安作为国策性质的题材,在第一轮炒作过后巨幅回落,必然会再度掀起一波炒作热潮。前几个交易日,资金在选择新的投资标的过程中,雄安概念就有或多或少的涨幅,而今雄安建投成立,下一步的建设规划也将开展,雄安则会借此迎来第二春。

后市,雄安概念个股的分化会比较明显,其中涉及地下管网、环保等概念的个股或优先启动,后市可优先参与。早盘的高开低走很大程度是受到资源概念搅局的影响,这给予了我们一个介入良机,午后对于相关个股可积极参与。

第二,创业板盘中再次拉升,和主板再现跷跷板格局。

创业早盘大涨后有打破目前的箱体区间上沿之势,如果这次能突破箱体区间,创业板将冲击60日均线压力,也就意味着短期内创业板的形势将一片大好。

创业板的回暖早已是不争的事实,对于其中的优质股可以大胆介入。目前华大基因以及雄安会带动市场的炒作氛围,对于创业板中的基因、环保、智慧城市等概念个股可以优先考虑参与。

第三,资源概念继续分化,小金属概念技术性反弹,钢铁、煤炭则冲高回落。

今天资源概念的表现很大程度是技术性调整所致,同样的军工、化工也都是技术性反弹。目前资源的周期性涨价还未结束,期货市场上,黑色系今天回调后,铝、铜、铅等金属接力上涨,此外小金属的涨价同样还未结束。

涨价概念的逻辑还未转变,这些概念的炒作就依旧还会有,所以现在可以适当关注这些概念局部调整的机会,小仓位短线参与,继续搏一搏。对于消费、金融、军工、化工等近期较强的概念,也可参考此方法寻求短线收益。

(更多实盘播报内容,请通过股票灯塔APP进行收看)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: