危险!共享单车车篮里坐小孩 行车安全隐患大

仙桃要闻中国仙桃网郭闪2017-08-09 07:42
0

危险!共享单车车篮里坐小孩 行车安全隐患大

原标题:共享单车车篮里坐小孩,太危险!

摩拜单车自亮相仙桃以来,确实为市民出行带来了不少便利,但同时部分人安全意识薄弱,也滋生一定安全隐患。

近日,市民许先生向本网反映,在大街小巷,他都看到过不少市民将小孩放在共享单车的车篮里,让他非常担忧。早在今年2月份,深圳晚报就曾报道过一篇相关新闻《妈妈把2岁娃放共享单车车篮 娃掉下摔骨折》。

危险!共享单车车篮里坐小孩 行车安全隐患大

7日下午7点半,襄河边上,记者就看到一男一女各骑着一辆摩拜单车,一个2岁左右的小孩子就坐在车篮里,小孩随着车在凹凸不平的土地上行驶中上下跳动,看着十分危险。

记者调查发现,街上骑行的市民中,确实有很多人骑共享单车时将小孩放车篮里。主要是因为一些家长图方便,或者孩子好奇,就将幼童就放到了车篮子里。但由于共享单车是通过网络注册后扫码使用,所以共享单车平台也很难监管使用者行为。

市民许先生说,将孩子放在共享单车车篮里,不安全,也不文明。贪图一时无安全保证的“便利 ”,可能会给家庭带来巨大的痛苦。

(责编 周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]