“离异少妇”骗博士4.5万 被抓后称对方太好骗

原标题:“离异少妇”5天诈骗博士4.5万 被抓后竟称对方“太好骗”

武汉晚报8月8日讯(记者杨蔚 通讯员胡金力 田昊)今天(8日),武汉铁路公安处正式对外宣布:经过近一个月的缜密侦查,成功打掉了一利用某婚恋平台交友实施诈骗的犯罪团伙。该团伙中2名主要犯罪嫌疑人赵某(20岁,福建龙岩人)、周某(21岁,江西赣州人)在福建龙岩虚拟一“离异女子”的身份,在7月初的5天内骗取一名在武汉某企业工作的未婚博士鲁某(30岁,湖北襄阳人)4.5万元现金。日前,二人均在龙岩当地被武汉铁路民警抓获,警方同时查获用于作案的手机10部、电话卡30余张、电脑3台等作案工具。8月7日晚11时许,武汉铁路警方将赵某、周某从福建龙岩押解回湖北武汉。目前,该案正在进一步深挖办理中。

“我是骗子,别找我了!”

“我是骗子,你别找我了!”“女神”回复。

“不管你是不是骗子,只要你和我结婚,这个钱不用你还。”30岁的鲁某诚挚的说。

面对侦查员的询问,鲁某坚称“我不可能被骗,对方就是不想见我了。”

这一幕发生在7月初的一天。原来,鲁某国内某重点大学博士毕业后,进入武汉某大型企业担任技术员,年近而立之年的他面对家人的催促,而本人工作常年与电脑打交道,加之工作圈子也较窄,一直没有遇到合适的女孩子。今年6月底,其在某婚恋网站注册了信息,开始网上交友,6月30日晚,其回家发现一自称叫“周玉”的21岁女孩跟他发了消息,二人当晚就开始聊的火热。

次日,二人便互加了聊天号。鲁某也很快清楚了周玉的“底细”,对方是一名21岁短婚未育的离异女子,在长沙从事婚庆策划、主持行业。随后,在鲁某的要求下,周玉还发来了自己的工作照及生活照片。面对靓丽又缺乏“保护”的周玉,鲁某顿时对这位心目中的“女神”便怦然心动。

“我办理会员并充值,我们见面吧!”鲁某当日便提出希望见到“女神”。由于该婚恋网站称充值会员并缴纳总费用7800元钱可以保证让双方见面。

“这笔钱你直接给我吧,何必给网上的平台赚呢,见了面到时候我再还给你。”周玉回复。鲁某起初觉得不安全,禁不住周玉的娇嗔,刚刚走进附近的火车站准备回襄阳老家。一面想着家中的催促,一面想着很快就能和周玉见面,鲁某马上就将7800元钱分两次转到了周玉的同事账上。

相思是煎熬的。“你想我吗?我想你了。”7月2日,当他还在列车上时,收到周玉发过来的信息。鲁某心中乐滋滋的。

“想我就用实际行动证明下吧,随便发个红包呗。”周玉说。

想着红包发的数额太小,鲁某瞬间转账5200元到同一账户上。

“亲爱的,我哥哥欠了4万多的高利贷,我手上只有1万多块钱,还差3万多,先借我点钱,以后还给你。”转眼间到了7月4日中午,鲁某收到信息后马上给周玉转了3.2万过去。

报警后仍然声称自己不可能受骗

“我现在在湖南长沙火车站了,马上来看你。”过了一天后,鲁某趁着休息赶到长沙,准备给“女神”一个惊喜。“我是骗子,你不要找我了。”见此情况,“周玉”无法圆谎,震惊之余对“痴情”的鲁某发来信息,随即还将鲁某在聊天号和该婚恋网站拉黑。

鲁某又通过其他聊天号和婚恋网站号添加“周玉”。

“我真的是骗子,不要再找我了!我缺钱,钱不会还给你。”不堪其扰的“周玉”再次发来信息。“不管你是不是骗子,只要你和我结婚,这个钱不用你还。”30岁的鲁某再次诚挚的说。但鲁某再也没有等来“周玉”的信息。

“我不可能遇到骗子啊?我怎么可能会被骗呢!”到武汉下火车后,鲁某将信将疑的找到铁路民警报警。

“你这就是被骗了啊!”武汉铁路公安处刑侦一大队侦查员们立即介入调查,案情上报后,武汉铁路公安局领导高度重视,武汉铁路公安处也立即抽调10多名刑侦骨干成立专案组开展全面调查。

经过反复排摸,侦查员们发现该聊天号是以虚拟身份注册的。同时,通过银行转账记录,民警发现鲁某转过去的钱当时便被人在福建龙岩某地进行了提现。

武汉铁路警方迅速抽调刑侦专班赶赴龙岩,通过对取款机视频调取和甄别,结合大量视频追踪工作,终于发现了每次取款都是两名男性犯罪嫌疑人,最终获取了他们取款视频图像和日常活动路线。几名侦查员开始继续在茫茫人海中寻找嫌疑人的活动踪迹,武汉铁路警方分析嫌疑人很可能日常居住在出租屋、宾馆和网吧,在厦门铁路公安处和当地警方的支持协助下。结合视频活动轨迹,武汉铁路警方兵分多路,对当地的日租房、网吧进行蹲点守候,经过整整一周的蹲守,终于在当地某宾馆附近和一网吧内先后发现了两名可疑男子踪迹,专案组民警迅速出击,于8月4日下午将两名主要嫌疑人全部抓获。

“这人也太好骗了”

经过对两名嫌疑人的突审,得知二人分别是赵某(20岁,福建龙岩人)、周某(21岁,江西赣州人),均是初中学历。其中赵某在整个作案过程中负责指挥统筹,并提供作案用的手机等,周某则负责虚拟“周玉”的身份同鲁某进行聊天。

经过审理,二人对该案供认不讳。民警得知:赵某家境较好,之前在龙岩开了一家理发店,由于工作辛苦,加之手艺不够精湛,面临日益激烈的竞争环境,开了不久其就将该店低价转让给他人了。随后,赵某进入当地某KTV打工,认识了周某。打工期间,二人听说并在网上看了不少可以实施诈骗的手法,便决定开始“试水”。

今年6月下旬,赵某在网上购买了某年轻、靓丽的某女孩200张照片,包括日常生活照片和工作照等,化名“周玉”在该婚恋平台注册,开始在平台上搭讪。同时,赵某还在时下流行的某游戏网站认识了一名朱某的男子,并花450元购买了以其名义办的电话卡、银行卡各一张,并开通了相关手机支付功能。同时,二人商议,朱某的身份则是“周玉”的同事。

准备就绪没几天,正好遇到了刚刚在该平台注册不久的鲁某。“周玉”便开始在平台上同鲁某热聊了起来。

“没想到这个人防范心理这么差,也太好骗了。”周某向侦查员表示。

之前,二人约定大致按照八二分成,赵某负责所有的支出,周某只负责聊天得两成。作案得手后,二人一起到银行将赃款4.5万元取出。鉴于该聊天诈骗比较轻松,赵某从中拿出10000给了周某。

目前,该案仍在进一步深挖办理中。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: